欢迎访问西安电子科技大学附属中学太白校区官方网站!   电话:029-86691816  传真:029-88202311     
关于国际班 课程介绍 师资力量 校园广播 招生信息 校园生活 教学成就 海外资讯 招聘英才  
您的位置首页 >> 海外资讯 >> 阅读详细    
托福听力练习复习指导及方法
发布时间:2015-09-17   查看次数:    



    首先大家还是要明确听写的目的,不是为了听写而听写,不是因为别人都听写,我才听写,更不是为了一种心理安慰,让自己睡的塌实点!我门的目标只有是:提高托福听力的实力!

  理论上:听写是在具有一定英语语法,词汇的基础上进行的一种听力训练。通过调动手、笔、耳的参与,将听到的东西默写(或听写)出来,检验听的效 果、加深对原文的理解、增强记忆力。

  这是其他方法没有办法做到的!写的过程同时也是复习、巩固的过程,能更进一步地加深对语音内容的了解,可以将在听的过程中模糊的东西彻底地搞明白。当听力文章超过一定的量,语言水平就会在不知不觉中获得提升。这是检验到底有没有真正听明白所学内容的一种有效方法。

   1、就是全段的听,不要有间断,(这样也可以训练你的耐力!)一边用笔记下关键的词,不一定要完整的,让自己对全段初步有整体的印象。但是一定要记住,记不要妨碍听,让手空出来, 关键的单词,逻辑关系。

  2、再听,一句一句停顿下来精听。在前面记下内容的基础上不断的补充,直到对其主要内容差不多清楚了。 但听的次数不超过4-5遍,(原因很简单,你听不懂的生词,读音现象就算听上上千遍你也不会懂的,只是在浪费时间!)

  3、这一步是关键所在,如果你这步不做到位,前功尽弃!)听写完后,对照听力原文,看自己错在哪里,因为只有这样你才可以发现问题,然后再针对性的练习,提高你的弱处。如一些爆破音,连读,美音和英音的差别。有心的人可以去查那些美音的参考书籍

  4、跟读+模仿。这一点就是加深印象最重要的练习了,而且还可以帮你提高口语

  5、最后,就是听重复听几遍,尤其是自己没听出来的,和听错的,直到最后都听出来。这样才叫到位的连听力,达到我们的目标!

  听写由无数考生实践证明为一种可以大副提高托福听力水平的有效的方法。所以大家一定要掌握正确的托福听力练习方法,争取做到用最短的时间拿到最佳的效果,为托福听力考试做好准备。

 相关信息
 
   校园快讯 更多>>    
   最热阅读TOP10
Copyright2012 ©西安电子科技大学附属中学太白校区版权所有 All Rights Reserved
学校地址:西安市科技路39号西电科大附中 邮编:710065
电话:029-86691816 传真:029-88202311
E-mail:intlclass@xdfz.org
陕ICP备10202154号-4