欢迎访问西安电子科技大学附属中学太白校区官方网站!   电话:029-86691816  传真:029-88202311     
关于国际班 课程介绍 师资力量 校园广播 招生信息 校园生活 教学成就 海外资讯 招聘英才  
您的位置首页 >> 海外资讯 >> 阅读详细    
去美国留学要做好的三方面准备
发布时间:2014-05-26   查看次数:    
去美国留学要做好的三方面准备。如果同学们打算去美国留学,一定要提前做好准备,不管是行李上的还是心理上的,我们都需要重视,在乎到每一个细节,才能保证自己的留学之路更顺畅。
  在申请美国大学的过程中,有3个方面非常重要,把握好这3个方面是成功就读美国大学的关键。
  去美国留学准备——留学考试和高中成绩
  基本上所有的美国大学都要求外国申请者提交托福成绩,语言成绩是录取中较为重要的一项。美国前100的大学对托福成绩的最低要求一般都在80分以上。而顶级名校近年已经将托福最低要求提高到110分之上。
  想申请美国前100名校的同学还需要参加SAT考试。
  SAT可以等同为美国的高考,现在正成为美国大学决定录取和评定奖学金发放的重要参考指标。
  在美国新闻与世界报道杂志USNEWS的综合性大学排行榜,前50的美国大学大部分要求国际学生提交SAT Reasoning Test(SAT I)成绩,部分大学的部分专业还会要求学生额外提交SAT Subject Test (SAT II)成绩(部分大学要求三门SAT II成绩,如加州大学各分校)。可以说,SAT成绩是申请美国大学本科的重要敲门砖。
  申请美国学校时,平时成绩也非常重要,期末大考要重视。美国大学都将学业成果放在评估的第位。
  其次会看申请者课外经历,能够体现出申请者综合能力及全面发展的课外活动经历十分重要,另外推荐信也重要。很多缺少这些条件的学霸都没有申请到心仪的美国大学。
  去美国留学准备——根据自身情况选择学校
  在选择学校前先要选定专业。可以不用一下子细化到具体的某一个专业,但是可以先确定比较大的专业方向,如选择文科,商科,工程,自然科学等,必须在申请前明确下来。
  选定专业方向后结合学校的排名和专业排名开始初步选校。但排名仅仅是择校的一个比较重要的因素,学生和家长更多应该从学生的个性和职业规划、学校的专业排名与课程设置、学校的位置、学校申请的难度、家庭的经济条件等因素综合考虑。
  去美国留学准备——留学资金准备
  在申请学校时和申请签证时需要提供的存款金额要求有所不同:
  学生在申请学校时,一般只需要提供能够支付所申请学校的第一年费用的《存款证明》即可。
  在申请留学签证时,学生通常需要提供在美留学期间的全部费用的资金担保证明(一年的费用×留学的年数),并且要明确阐述资金的来源。原则上美国签证要求资金存期达到半年以上,最好是个人的定期存款。这样可以证明你的资金确实是自己或者家庭,而不是挪借的。选择银行最好是大的国有银行或股份制银行。
  在存资金的时候,可能那时并不知道孩子会申请到什么样的学校,学费和生活费如何,那么建议家长在孩子在选择的几所大学的学费的最高值来存入。这些资金担保证明大部分可以用银行存款证明的形式来体现,也可以加上银行理财产品、股票、房产等其他形式作为资金担保的参考。
 相关信息
 
   校园快讯 更多>>    
   最热阅读TOP10
Copyright2012 ©西安电子科技大学附属中学太白校区版权所有 All Rights Reserved
学校地址:西安市科技路39号西电科大附中 邮编:710065
电话:029-86691816 传真:029-88202311
E-mail:intlclass@xdfz.org
陕ICP备10202154号-4