欢迎访问西安电子科技大学附属中学太白校区官方网站!   电话:029-86691816  传真:029-88202311     
关于国际班 课程介绍 师资力量 校园广播 招生信息 校园生活 教学成就 海外资讯 招聘英才  
您的位置首页 >> 海外资讯 >> 阅读详细    
留学省钱:国内过语言 分阶段留学
发布时间:2012-04-25   查看次数:    
如今,在留学的热潮中,工薪阶层的子女占了不少比例,对于他们来说,一笔可观的留学费用,不得不认真考虑。在国外学习几年,生活费往往是很多家庭几十年的积蓄,如果精打细算,还是能为留学生活省下不少钱,那么,怎样才能更省钱呢?如何合理规划呢?以下介绍几种省钱方法。

  谨慎选择国家和学校

  避开学费和生活费都很高的大都市,是一个降低留学费用的方法。最好挑选学费和生活都相对低廉的国家。比如法国、德国、荷兰、新西兰等国拥有优质的教育体系,但学费和生活费较英美等国低,是性价比很高的留学选择国家。其中,法国政府对于本国学生和国际学生一贯采取一视同仁的态度,本国学生可以享受的免学费、住房补贴、交通补助、学生保险、餐补等,外国学生一律同等待遇。

  另外,公立学校与私立学校相比,在收费方面,往往有很大差距,因此,尽量选择公立学校,会节省一笔可观的费用。在课程选择方面,一般商科专业学费较高,而且较难申请奖学金。相反,工科专业学费要比商科低,更容易申请奖学金,如果能够有奖学金,那留学生活将会轻松很多。当然课程选择要结合自己兴趣,否则学习难以持续。

  申请奖学金

  不少留学国家会给国际学生提供奖学金,如果能够获得全额奖学金,留学费用将大大降低。

  美国设有国家级奖学金、校级奖学金、系里的奖学金,还有一些社会团体设立的多种形式的奖学金。通常学校越大奖学金越多,学校越知名,专业越知名,奖学金就越多。英国奖学金大体分为志奋领奖学金,大学奖学金、系院奖学金、项目奖学金和专项奖学金及提供给非欧盟成员国的奖学金,一般的学生比较难以获得。澳大利亚分官方所设的奖学金和学校所设的奖学金,官方设置奖学金申请难度大,学校所设奖学金项目较多。总之,奖学金项目不少,要想获取也有一定难度,但通过多方努力还是能实现的。

  国内通过语言关

  在国内读语言,较在国外所花费用要少得多。专家建议,准留学生最好能在国内达到学校的语言要求。如果在出国前打好英语基础,考完托福或雅思,并达到学校要求的成绩,学生可以直接入读专业课程,节省英语培训费用。比如在加拿大读一年的语言,学费加上生活费所花的费用约20万元。

  分阶段留学

  除以上几个方法可以降低留学费用外,还可以采用分阶段留学的方式实现留学费用的节省。具体方式有三类:第一阶段,学生可以考虑费用较低的留学项目。比如,先在美国或英国的社区学院、专科院校读完前两年的本科课程,然后在第二阶段再转至其所对应的大学完成学位课程。另外,学生可在国内选择被教育部授权认可的中外合作办学项目,完成课程后,再出国留学。此外,学生也可先在新加坡、马来西亚完成前两年的本科课程,再转至相应的大学和国家完成学位课程。

信息来源:西安留学中介澳新留学

 相关信息
 
   校园快讯 更多>>    
   最热阅读TOP10
Copyright2012 ©西安电子科技大学附属中学太白校区版权所有 All Rights Reserved
学校地址:西安市科技路39号西电科大附中 邮编:710065
电话:029-86691816 传真:029-88202311
E-mail:intlclass@xdfz.org
陕ICP备10202154号-4