欢迎访问西安电子科技大学附属中学太白校区官方网站!   电话:029-86691816  传真:029-88202311     
关于国际班 课程介绍 师资力量 校园广播 招生信息 校园生活 教学成就 海外资讯 招聘英才  
您的位置首页 >> 海外资讯 >> 阅读详细    
赴英留学政策有变 英语水平门槛将大幅提高
发布时间:2012-03-21   查看次数:    

教育部今日在其官方网站发布消息,英国将大幅提高外国留学生的英语水平门槛和生活费用证明金额,同时还将严格限制留学生在英国的学习和打工时间。

消息称,近日,英国内政部宣布对外国留学生签证政策进行调整,决定从4月6日起取消原有的毕业生工作签证,大幅提高外国留学生的英语水平门槛和生活费用证明金额,同时还将严格限制留学生在英国的学习和打工时间。
 

 

据了解,此次政策调整系英国政府收紧移民政策、保护国内就业市场的措施之一,旨在确保只有最优秀的留学生才可申请在英工作,又能防止非法滞留学生对中低端劳动力市场的冲击。更多关于英国新签证政策的详细信息,赴英留学人员可在英国内政部网站(www.homeoffice.gov.uk)上查询。

鉴于英方此次调整留学生签证政策对中国赴英留学人员可能产生影响,教育部提醒广大赴英国留学人员注意以下几点:

——新政策对攻读本科(含)以上课程的外国留学生的英语水平提出了更高的标准要求,作为对外国留学生英语水平的检查手段,无法用英语交流的留学生进入英国时有可能被拒绝入境。因此,赴英留学人员需密切关注英方对英语水平标准的具体要求,同时要进一步切实提高自身英语水平。

——新政策大幅提高外国留学生的生活费用证明金额。赴英留学人员要了解在英国不同城市生活的最低生活费用标准,准备好足够的生活费用并出具合格的证明。
 

 


——新政策对留学生在英学习时间和打工时间做了严格的规定,因此赴英留学人员需合理安排好在英国的学习和打工时间,否则在签证到期时会因为无法办理延签手续而被迫中途回国。

——新签证政策还取消了原有的毕业生工作签证。留学生毕业后留在当地求职更加困难,须在薪资、工作性质等方面达到其政策要求的情况下,才可申请在英工作的技术工作签证,因此赴英留学生要提早规划好毕业后的去留问题。

——请赴英留学人员密切跟踪英方院校招生资格的变化,选择获得教学资格的院校就读。同时,教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)也公布了英国院校的推荐名单,该名单上所列院校均办学声誉较好、质量较有保证,可供赴英留学人员参考。
 

 相关信息
 
   校园快讯 更多>>    
   最热阅读TOP10
Copyright2012 ©西安电子科技大学附属中学太白校区版权所有 All Rights Reserved
学校地址:西安市科技路39号西电科大附中 邮编:710065
电话:029-86691816 传真:029-88202311
E-mail:intlclass@xdfz.org
陕ICP备10202154号-4