欢迎访问西安电子科技大学附属中学太白校区官方网站!   电话:029-86691816  传真:029-88202311     
关于国际班 课程介绍 师资力量 校园广播 招生信息 校园生活 教学成就 海外资讯 招聘英才  
您的位置首页 >> 海外资讯 >> 阅读详细    
美驻华大使骆家辉宣布新免面谈试行计划的讲话
发布时间:2012-03-20   查看次数:    

美国驻北京大使馆
201229

(准备发布稿)

今天我很高兴地宣布对美国签证程序的一项重要改革的更多细节,其将使成千上万中国签证申请者受益。119,欧巴马总统签署了一项行政命令,以显著增加去美国的合法旅行和旅游,目标是在2012年将在中国的签证处理能力提高达40%2011年,我们在中国处理了一百万份以上签证申请,比之前一年增加34%,在2012财政年度的前几个月中,我们在中国已经处理的签证与2011年同期相比增加了48%。与此同时,我们已大幅减少了在中国的面谈等候时间:截至昨天,在中国所有使领馆的等候时间都少于6天。 

为满足2012年以及随后日益增长的需求,我们正在派50名新的领事官员到中国,并且我高兴地宣布,几个月内,我们将重新开放位于北京第一外交区的前一个使馆领事设施。重新开放此设施将使我们在北京的面谈能力增加50% 

欧巴马总统已定下一个世界范围内的目标,即在提出预约要求三周内,与80%的所有签证申请者面谈。在中国,我们已经达到了这一目标,并打算继续这样做。 

除了新的领事人员和设施,在总统宣布的一项新倡议下,在特定情况下,一些进行过面谈并在之前的签证申请中被彻底筛选过的合格外国访问者,可能有资格续签他们的签证,而不需要经历另一次面谈。 

这个新的试行计划允许领事官员为全球范围一些在之前所持签证失效48个月内进行续签,且签证种类同上次的合格非移民签证申请人免去面谈。在中国, 许多之前持有B(临时商务及消遣访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生、)及O(特殊才能的访问者)签证的人员,如他们的签证失效不足48个月(4年),将可以续签签证,而无需再次面谈。 

我们预期这将有利于数以万计的在中国的申请人,为他们节省时间和金钱,使他们更频繁地前往美国更加容易。这也将释放我们的资源从而面谈更多首次申请人,并加快这样做的速度。 

虽然这一新倡议将开放多达10万个首次签证申请人预约,我们的领事官员仍然有权面谈任何他们判定需要亲自面谈的申请人。 

随着中国经济的发展,其更多公民将要以旅游者身份,或以商务或教育为目的访问美国。我们知道,赴美旅行将促进我们两国文化和人民间更好地了解。我们乐于迎接随着满足对我们签证需求爆炸式增长而来的挑战。我作为美国大使的优先工作之一是确保我们即使在需求上升的情况下,保持短的等待时间。

 相关信息
 
   校园快讯 更多>>    
   最热阅读TOP10
Copyright2012 ©西安电子科技大学附属中学太白校区版权所有 All Rights Reserved
学校地址:西安市科技路39号西电科大附中 邮编:710065
电话:029-86691816 传真:029-88202311
E-mail:intlclass@xdfz.org
陕ICP备10202154号-4